Картофельные тефтели под грибным соусом
Вкусное и простое блюдо
Приготовление
Картофель-1 килограмм, лучше взять плотный,
Яйцо-1 штука,
Грибы-400 грамм, шампиньоны взяла,
Сливки 200 миллилитров,
Лук-1 штука,
Масло сливочное,растительное.
Мука, соль, перец.
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и масло сливочное, приготовить пюре. Если будет жидковато, добавить пару ложек муки. Из пюре сделать тефтельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, добавить к луку измельченные грибы и продолжать обжаривать. Добавить ложку муки, соль,перец, сливки. Все вместе немного потушить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить тефтельки, на них вылить грибной соус, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов запекаться минут на 7-10.
Получается очень вкусно.
Приятного
Яйцо-1 штука,
Грибы-400 грамм, шампиньоны взяла,
Сливки 200 миллилитров,
Лук-1 штука,
Масло сливочное,растительное.
Мука, соль, перец.
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и масло сливочное, приготовить пюре. Если будет жидковато, добавить пару ложек муки. Из пюре сделать тефтельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, добавить к луку измельченные грибы и продолжать обжаривать. Добавить ложку муки, соль,перец, сливки. Все вместе немного потушить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить тефтельки, на них вылить грибной соус, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов запекаться минут на 7-10.
Получается очень вкусно.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх