Овощные
Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.
Готовим дома летний суп Окрошка на квасе со сметаной. Очень простое в приготовлении первое блюдо на обед. Попробуйте мой любимый рецепт!
Свекольник. Рецептов этого популярного супа множество. Его подают горячим и холодным, мясным и рыбным, но его главным компонентом всегда остается свекла. Мнение о том, в какой стране придуман был свекольник расходятся, кто-то утверждает, что этот суп родом из России и Украины, кто-то полагает, что впервые его приготовили на Средиземноморье, бесспорно, одно - свекольник одинаково популярен и любим во многих странах. Свежие и вареные овощи, в сочетании со свекольным отваром или родниковой водой и даже с простоквашей или кефиром, дают неповторимый вкус и аромат этому полезному и очень красивому супу. Наш видео рецепт поможет вам приготовить свекольник очень быстро, уверены такой суп обязательно придется вам по вкусу, а в жаркий летний день не забудьте добавить в него пару кусочков льда.
В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.
Окрошка на минералке и сметане
Всеми любимое блюдо - окрошка. Можно разнообразить ее и сделать на минеральной воде. Летнее и легкое блюдо.
Холодник из домашних заготовок на квасе
Ингредиенты — консервированная свекла - 0,5 кг; картофель - 5 шт.; яйца - 3 шт.; колбаса; свежий огурец - 2 шт.; укроп; зеленый лук; квас; майонез или сметана
Вкусная Окрошка на лимонной воде. Быстро, Просто и Доступно!
Окрошка на лимонной воде. Окрошка имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнею жару.
На обед приготовила такую классную штуку! Сварганила суп на йогурте. Он отлично утолил жажду. Старалась использовать минимум ингредиентов, чтобы получить тонкий ненавязчивый вкус. Надеюсь, вам от тоже понравится. Жду с нетерпение коментов)
Ингредиенты — яйцо отварное 4 шт.; редиска 1 пучок (7 шт.); огурец свежий 4 шт.; картофель отварной 4 шт. средние; лук зеленый 1 пучок; колбаса вареная 200 гр.; укроп; соль; горчица; майонез; квас/минералка/сыворотка
В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, но зато хочется скушать что-нибудь освежающее и легкое. Холодный томатный суп гаспачо- просто идеальное решение в знойные дни. Готовить его очень просто.
Ингредиенты — свекла; огурцы; яйца; йогурт или кефир; уксус; зелень; соль; перец
Томатный гаспачо с тигровыми креветками
На правах рекламы
Ингредиенты — яйца; картошка; огурцы; кефир; квас; шпинат; рукола; салат "Айсберг"; зелёный лук; редька; укроп; петрушка
Не совсем классичекий. Самый вкусный
Ингредиенты — Свекла; яйца; кефирная Активиа 1%; зеленый лук; укроп; свежие огурцы; картофель; докторская колбаса; соль.