Спагетти с фрикадельками в томатном соусе (Spaghetti mit Tomatensauce und Fleischbeallchen)
Приготовление
И ещё один рецепт из передачи “Tim Mealzer kocht!”. Очень простое и лёгкое блюдо. Слова автора в моём переводе.
Ингредиенты на 4-6 порции:
3 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
840 мл томатов в собственном соку
150 мл апельсинного сока
100 мл мясного бульона
500 г фарша (300 г говяжьего + 200 г свиного)
1 ст. л. майоран
1 ч. л. сладкий молотый красный перец
5-6 ст. л. панировочный муки (или молотых сухарей)
1 яйцо
750 - 1000 г спагетти
соль, перец, сахар
пучок базилика (для посыпки)
Приготовление:
Две луковицы и чеснок нарезать на мелкие кубики и обжарить в масле до прозрачности. Добавить помидоры, апельсиновый сок и мясной бульон. Оставить кипеть при среднем огне примерно 10 минут. Соус измельчить в блендере (можно и наделать тогда добавить немного томатной пасты, что соус был немного гуще), добавить щепотку сахара, посолить и поперчить по вкусу (я добавила ещё немного майорана). Для фрикаделек смешать фарш с мелко нарезанной луковицой, майораном, красный перецем, панировочную мукой, яйцом, солью и перцем по вкусу. Из готового фарша сформировать маленькие фрикадели (размером с грецкого ореха). Фрикадельки добавить к томатному соусу и при маленьком огне оставить тушится примерно 10-15 минут (иногда перемешивать). Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, отцедить и подавать с фрикадельками с соусом (можно смешать всё вместе, как это делают итальянцы), при подачи посыпать листочками базилика.
Приятного аппетита!!!
PS: Спагетти можно брать меньше, так как 1 кг спагетти на мой взгляд очень много. Я делала только пол порции и брала 250 г спагетти и нам хватило.
Ингредиенты на 4-6 порции:
3 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
840 мл томатов в собственном соку
150 мл апельсинного сока
100 мл мясного бульона
500 г фарша (300 г говяжьего + 200 г свиного)
1 ст. л. майоран
1 ч. л. сладкий молотый красный перец
5-6 ст. л. панировочный муки (или молотых сухарей)
1 яйцо
750 - 1000 г спагетти
соль, перец, сахар
пучок базилика (для посыпки)
Приготовление:
Две луковицы и чеснок нарезать на мелкие кубики и обжарить в масле до прозрачности. Добавить помидоры, апельсиновый сок и мясной бульон. Оставить кипеть при среднем огне примерно 10 минут. Соус измельчить в блендере (можно и наделать тогда добавить немного томатной пасты, что соус был немного гуще), добавить щепотку сахара, посолить и поперчить по вкусу (я добавила ещё немного майорана). Для фрикаделек смешать фарш с мелко нарезанной луковицой, майораном, красный перецем, панировочную мукой, яйцом, солью и перцем по вкусу. Из готового фарша сформировать маленькие фрикадели (размером с грецкого ореха). Фрикадельки добавить к томатному соусу и при маленьком огне оставить тушится примерно 10-15 минут (иногда перемешивать). Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, отцедить и подавать с фрикадельками с соусом (можно смешать всё вместе, как это делают итальянцы), при подачи посыпать листочками базилика.
Приятного аппетита!!!
PS: Спагетти можно брать меньше, так как 1 кг спагетти на мой взгляд очень много. Я делала только пол порции и брала 250 г спагетти и нам хватило.
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх