Тыквенный пай с кокосовым молоком и ромом
Традиционный американский пирог с карибской ноткой!!! Очень вкусно! Рецепт из книги Nicole Rees "Baking Unplugged", оригинальное название "Pumpkin pie with coconut milk and rum", а я нашла этот рецепт на сайте globalgourmet.com
Приготовление
Традиционный вариант тыквенного пирога от Verunchik70 пекла Черешня здесь
Для теста:
225 гр. муки
30 гр. маргарина из морозилки
125 гр. сливочного масла из морозилки
1/4 ч.л. соли
несколько ложек ледяной воды
Для начинки:
240-300 мл. кокосового молока (я взяла целую банку 400 мл.)
420 гр. тыквенного пюре
130 гр. темно-коричневого сахара
1 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. allspice (это одна из разновидностей душистого перца - ямайский перец)
1/8 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
4 больших яйца
2 ст.л. темного рома
1. Приготовить песочное тесто и убрать на час в холодильник
2. Разогреть духовку до 220 градусов.
3. Тесто выложить в форму, сформировав бортики (в рецепте форма 23 см., но я использовала 26 см.)
4. Кокосовое молоко вылить в соусник и довести до кипения. Снять с огня.
5. Смешать (взбить) тыквенное пюре с сахаром, специями, солью. Добавить кокосовое молоко, затем по одному ввести яйца. В последнюю очередь - ром.
6. Вылить начинку на тесто. Выпекать 10 минут, после чего снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Для теста:
225 гр. муки
30 гр. маргарина из морозилки
125 гр. сливочного масла из морозилки
1/4 ч.л. соли
несколько ложек ледяной воды
Для начинки:
240-300 мл. кокосового молока (я взяла целую банку 400 мл.)
420 гр. тыквенного пюре
130 гр. темно-коричневого сахара
1 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. allspice (это одна из разновидностей душистого перца - ямайский перец)
1/8 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
4 больших яйца
2 ст.л. темного рома
1. Приготовить песочное тесто и убрать на час в холодильник
2. Разогреть духовку до 220 градусов.
3. Тесто выложить в форму, сформировав бортики (в рецепте форма 23 см., но я использовала 26 см.)
4. Кокосовое молоко вылить в соусник и довести до кипения. Снять с огня.
5. Смешать (взбить) тыквенное пюре с сахаром, специями, солью. Добавить кокосовое молоко, затем по одному ввести яйца. В последнюю очередь - ром.
6. Вылить начинку на тесто. Выпекать 10 минут, после чего снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх